近江ちゃんぽん亭近江ちゃんぽん専門店
近江ちゃんぽん亭の原点は、1963年に滋賀県彦根市で創業した麺類食堂「麺類をかべ」です。提供していた「近江ちゃんぽん」の味を引き継ぎ、1988年に1号店を開業しました。近江ちゃんぽんの特徴は、独自ブレンドした6種類の削り節に近江鶏のガラや道南産昆布など厳選食材を贅沢に使用した「黄金だし」と、長年研究を尽くして完成した「自家製生中華麺」にあります。2014年には「近江ちゃんぽん」を商標登録し「近江ちゃんぽん協会」を設立。「滋賀県民のソウルフード」として親しまれ、各メディアに取り上げられる機会も増加。近江ちゃんぽんの魅力を国内外に広めるため、果敢にチャレンジを続けています。